영과 진리로 예배하는 생명 · 평화 · 선교 공동체

로마서 12:1-2; 요한복음 4:23-24; 시편 85:7-13

Worship in Spirit and Truth: Be a Community of Life, Peace and Witness

경북노회 방문을 환영합니다!

WELCOME TO THE PRESBYTERY IN THE REPUBLIC OF KOREA!

전대환 목사의 논어 이야기 시리즈.

첫째 마당 - 배움의 기쁨(논어 1-1)

아바타가 진행하는 동영상 강의입니다.

안동제일 2018-04-17 오전 11:13

"학이시습지"면 "불역열호"아! 라.

고등학교 때 한문시간에 배운 기억이 소록소록 납니다.

한문 선생님께서는 꼭 토(?)를 달아서 읽으시더군요.

배움의 즐거움 감사합니다.

황우 2018-04-17 오후 14:13

전대환 목사님.

아주 좋습니다.

그리고 놀랍습니다.

다음 마당을 기다리겠습니다. 감사합니다.  

물처럼_산처럼 2018-04-18 오전 03:21

이규헌 목사님, 기억력이 좋으시네요.ㅎㅎ

백낙원 목사님, 늘 격려해주셔서 감사합니다.

파수꾼 2018-04-21 오전 05:51

목사님의 도전이 놀랍습니다.

우리의 신앙생활이 곱셈이여야 할텐데말이죠 ㅎㅎ

신앙강좌도 이렇게 만들어보시면 좋을듯합니다.^^

물처럼_산처럼 2018-04-22 오전 01:59

장로님, 조언의 말씀 감사합니다. 지금 어린이를 위한 애니메이션(만화) 성경 이야기 자료를 구성중에 있습니다.^^

글을 쓰시기 전에 꼭 읽어주십시오! +3
» [전대환 목사의 논어 이야기] 1. 배움의 기쁨 +5

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION